14 ноября в Красноорловской сельской библиотеке-филиале прошел познавательный час «Секреты баурсака», в рамках ознакомления и сохранения объектов нематериального достояния Тюменской области.
В национальной кухне сибирских татар есть некоторые виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа в мире. Среди них широко известный сибирский баурсак – вкуснейшая выпечка изготовленная из теста, приготовленная в большом количестве масла в широких и глубоких казанах. Баурсак присутствует на любом торжестве сибирских татар, как неотъемлемая часть татарской кухни. Рассказать о секретах баурсака, была приглашена волонтёр Красноорловского Дома культуры Ромбаева Мадина. Она поделилась с присутствующими рецептом вкусной выпечки, которым пользуются в их семье из поколения в поколение.
Ее рассказ сопровождался показом презентации, из которой участники мероприятия узнали, что традиция изготовления сибирского баурсака в виде шапочки распространена лишь в нескольких районах Тюменской области.