29 октября в Прохоровской библиотеке в рамках программы «Библиовстречи», к 189-летию со дня публикации знаменитой сказки, прошёл час интересных открытий «День рождения «Конька-Горбунка».
В ходе мероприятия дети познакомились с основными вехами жизни и творчества поэта-сказочника Петра Павловича Ершова - автора замечательной сказки «Конёк Горбунок», принёсшей ему известность и славу, которую он написал в 1834 году, будучи ещё студентом.
В рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» в виртуальном концертном зале Армизонской библиотеки 24 и 27 октября в рамках Первого Уральского фестиваля для детей «Сказочный мир» состоялась трансляция двух спектаклей: «Щелкунчик» (Тюменский театр кукол) и «Василиса Прекрасная» (Екатеринбургский театр кукол).
Спектакли посетили учащиеся Армизонской школы. Оба спектакля превзошли все ожидания: динамичный и нетривиальный сюжет, многослойные декорации, волшебная музыка, разнообразные куклы,
... Читать дальше »
27 октября в Армизонской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 105-летию со дня создания ВЛКСМ. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи стал школой жизни для многих поколений молодежи, где они получали знания, навыки и опыт, необходимые для строительства будущего своей страны.
29 октября в Калмакской библиотеке был проведен час интересных открытий «День рождения Конька-Горбунка» в рамках программы «Библиовстречи».
На мероприятие были приглашены учащиеся начальной школы. Библиотекарь рассказа биографию Петра Павловича Ершова, а также познакомила ребят с историей создания его знаменитой сказки, которая 28 октября отмечает свой День рождения.
27 октября специалистом Южно-Дубровинской библиотеки для воспитанников детского сада «Золотая рыбка» был проведен час интересных открытий «День рождения Конька-Горбунка» в рамках культурно-просветительской программы «Библиовстречи».
Библиотекарь кратко в понятной форме рассказала биографию Петра Павловича Ершова и историю создания этого замечательного произведения. Показала произведения в разных изданиях, где многие художники обращались к творчеству П.П. Ершова и у каждого
... Читать дальше »