Совершенно необычная презентация книжной выставки «Объединил поэзию и прозу», посвящённая творчеству Бориса Леонидовича Пастернака, прошла в филиале Орловская библиотека 7 февраля. Необычность презентации заключалась в том, что познакомиться с художественным миром Бориса Пастернака пришли читатели совершенно разных возрастов. Для кого-то знакомство с писателем было впервые, а для кого-то нет.
Специалист библиотеки рассказала интересные факты из биографии и творчества писателя. Хочется отметить, что в то время, когда поэзия Пастернака получила широкую известность, на поэтическом Олимпе уже сверкали такие гиганты как Сергей Есенин, Владимир Маяковский, Иван Бунин, Анна Ахматова. И все же, благодаря своему яркому таланту, Пастернак не затерялся в этой компании.
Подробно остановились на стихотворении, ставшем вершиной творчества любовной лирики Пастернака - «Никого не будет в доме». Именно оно в виде песни прозвучало в фильме Э. Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром!». С удовольствием послушали песню в исполнении Сергея Никитина.
Но, одно из самых знаменитых произведений Бориса Пастернака – это роман «Доктор Живаго». Он стал, по оценке самого писателя, вершиной его творчества как прозаика. Название книжной выставки «Объединил поэзию и прозу» очень точно определяет творчество Бориса Леонидовича Пастернака.