На Руси праздник Масленицы всегда был связан с пробуждением природы от зимнего сна. Возвращение солнца отмечали с большим размахом и весельем, а длилось это торжество целый месяц.
В день празднования Масленицы, в разных городах нашей страны проходят увлекательные гулянья, вдохновленные историей и традициями этого праздника. Корни Масленицы уходят в глубокую древность. Трудно точно определить, когда именно возник этот праздник, но он точно существовал ещё до появления христианства. У язычников он был связан с приближением сезона земледелия и олицетворял пробуждение природы от зимней спячки.
2 марта культорганизатор Семискульского сельского Дома культуры совместно с волонтером культуры провели для жителей деревни народное гуляние «Прощание с зимой», которое прошло в рамках празднования Масленицы.
Культорганизатор подробно рассказала о празднике проводов зимы, о том, почему Масленицу называют честной, широкой и разорительницей, а также о том, что каждый день «масленичной недели» имеет своё название и отмечается по-разному.
В рамках мероприятия были проведены разнообразные конкурсы: «Привези друзей», «Ах, веник», «Стенка на стенку», "Бег в мешках", «Перетягивание каната», «Водоносы» и «Метание валенка». А в завершение жителей деревни угостили горячим чаем и вкусными блинами.