Информ – обзор «Русский Север», в рамках культурно-просветительской программы «Библиовстречи», прошел 17 декабря в филиале – Орловская библиотека.
Русский север – это не просто географическое обозначение самого холодного края России. Это часть русской истории, особый край и особый характер – суровый, аскетический и вместе с тем стойкий, и мужественный. Сама природа закаляет его в своих тяжелых условиях: вечная мерзлота, льды, болота, холодные воды северных морей, пустынные каменистые берега, вечно-серое заснеженное небо…
Как же появился этот нелюдимый край в составе России, какую роль сыграл в ее истории, судьбах русских людей? На все эти вопросы ответила выставка книг, посвященных Русскому Северу, где была представлена литература для широкого пользователя любознательных читателей.
Особое внимание на мероприятии было уделено поэзии Тюменского края. Ребята почитали стихи Людмилы Елистратовой «Под небом северным», Владимира Квашнина «Золото Югры», а так же стихи классиков о Русском Севере – Иосифа Бродского, Афанасия Фета, Самуила Маршака.