МАУК "Центр культуры Армизонского района"
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Чтобы оценить условия предоставления услуг
используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже.
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/430216

Меню сайта

  • Новости
  • отчеты
  • Документы
  • Конкурсы
  • Наши руководители
  • Общая информация
    • Краткая информация о...
    • Структура.информация...
    • Уставные документы
    • Нормативные правовые...
    • Государственное (мун...
    • Результаты проверок ...
    • База данных талантливых детей и молодежи в Тюменской области
  • Текущая деятельность
    • Планы работы
    • Информация о предост...
    • Медиаматериалы, поли...
    • Информация о работе ...
  • Государственные закупки.
  • Проекты
  • Контакты
  • методические материалы
  • Антитеррор
  • Профилактика
    • ОИА "Новости России"
    • педикулёз
    • Это должен знать ваш ребенок
    • по правам ребенка
    • Дезинфекция
  • Клубы по интересам
  • Памятки
  • База творческих колл...
  • Режим работы СДК
  • Информация о волонте...
  • Обращение граждан
  • Часто задаваемые воп...
  • Доступная среда
  • Виртуальный концертн...
  • Оценка качества предоставления услуг
  • Противодействие коррупции
  • Календарь фестивалей Тюменской области 2024
  • Объекты нематериального этнокультурного достояния Тюменской области

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

  • 2015 Февраль
  • 2015 Март
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Август
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Июль
  • 2018 Август
  • 2018 Сентябрь
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Февраль
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2019 Май
  • 2019 Июнь
  • 2019 Июль
  • 2019 Август
  • 2019 Сентябрь
  • 2019 Октябрь
  • 2019 Ноябрь
  • 2019 Декабрь
  • 2020 Январь
  • 2020 Февраль
  • 2020 Март
  • 2020 Апрель
  • 2020 Май
  • 2020 Июнь
  • 2020 Июль
  • 2020 Август
  • 2020 Сентябрь
  • 2020 Октябрь
  • 2020 Ноябрь
  • 2020 Декабрь
  • 2021 Январь
  • 2021 Февраль
  • 2021 Март
  • 2021 Апрель
  • 2021 Май
  • 2021 Июнь
  • 2021 Июль
  • 2021 Август
  • 2021 Сентябрь
  • 2021 Октябрь
  • 2021 Ноябрь
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Апрель
  • 2022 Май
  • 2022 Июнь
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2022 Декабрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель
  • 2023 Май
  • 2023 Июнь
  • 2023 Июль
  • 2023 Август
  • 2023 Сентябрь
  • 2023 Октябрь
  • 2023 Ноябрь
  • 2023 Декабрь
  • 2024 Январь
  • 2024 Февраль
  • 2024 Март
  • 2024 Апрель
  • 2024 Май
  • 2024 Июнь
  • 2024 Июль
  • 2024 Август
  • 2024 Сентябрь
  • 2024 Октябрь
  • 2024 Ноябрь
  • 2024 Декабрь
  • 2025 Январь
  • 2025 Февраль
  • 2025 Март
  • 2025 Апрель
  • 2025 Май
  • 2025 Июнь
  • 2025 Июль

Наш опрос

Оцените мой сайт
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 9

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Госуслуги
    Решаем вместе
    Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Расскажите об этом
    Главная » 2020 » Май » 25 » 5 обалденных рецептов от любимых литературных героев
    08:57
    5 обалденных рецептов от любимых литературных героев

    Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! В этой подборке мы собрали для вас рецепты самых вкусных угощений из наших любимых книг.

    Жареные зеленые помидоры от Сипси

     «На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе „Полустанок“. Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. [...] Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог».

    Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    1 зеленый помидор среднего размера

    белая кукурузная мука

    жир, вытопленный из бекона

    соль

    перец

    Способ приготовления:

    Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

    В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

    Пирожные от Марселя Пруста

     

     «Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».

    Марсель Пруст "По направлению к Свану"

    Рецепт:

     Ингредиенты:

    190 г сахара

    3 яйца

    240 г муки

    90 г сливочного масла

    75 г молока

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать. Постепенно просейте в смесь муку.

    Растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте в смесь. Все перемешайте и разлейте тесто по формочкам.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.

    Буйабес от домашних эльфов Хогвартса

    «Блюда, как всегда, начали наполняться едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только ку­шаний не было, в том числе и заморских!

    — А это что такое? — спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йор­кширским пудингом из говядины с почками.

    — Буйабес, — ответила Гермиона.

    — Будь здорова! — отозвался Рон.

    — Это французское блюдо. Я его ела на каникулах по­запрошлым летом. Очень вкусно».

    Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    250 г тигровых креветок в оболочках

    3 ст. л. оливкового масла

    6 зубчиков чеснока

    4 луковицы

    1 ст. л. семян фенхеля

    2 ст. л. томатной пасты

    400 г консервированных помидорчиков

    6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части

    1,5 л охлажденного рыбного бульона

    1/4 ст. л. веточек шафрана

    1 апельсин, тертая цедра и сок

    750 г филе разной рыбы (например, трески или морского окуня), порезанной большими кусками

    Способ приготовления:

    Очистите креветки. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и фенхель. Обжарьте креветки, не доводя до коричневого цвета, 8–10 минут.

    В кастрюлю добавьте томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.

    Добавьте охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и тушите 45 минут, помешивая. Пропустите суп через сито и выбросите панцири от креветок. Оставшуюся смесь положите в кухонный комбайн и сделайте пюре. Переложите суп обратно в кастрюлю.

    Добавьте фенхель и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте шафран, апельсиновую цедру и сок, доведите до кипения.

    Снизьте огонь, добавьте рыбное филе и креветки, тушите 5 минут.

    Подавайте с чесночными сухариками.

    Рыба по-креольски от Скарлетт О`Хара

     «Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней — лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни».

    Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    0,5 кг филе трески

    2 помидора

    1 болгарский перец

    стебель сельдерея

    зеленая часть порея

    2 репчатых луковицы

    лавровый лист

    4 листа бумаги для выпечки

    лимонный перец, сухая паприка, перец чили порошком, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль

    50 г сливочного масла

    оливковое масло

    1 лайм

    Способ приготовления:

    Филе посыпьте солью и лимонным перцем и отложите.

    2 листа бумаги положите в глубокий лист или форму для запекания, так чтобы края были больше формы. Выложите на них крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложите рыбу.

    Порежьте лук и перец, положите на рыбу, затем добавьте все специи и посолите.

    Сверху выложите помидоры, порезанные кружоками, масло кусочками и полейте оливковым маслом.

    Закройте рыбу 2 листами бумаги для запекания и поставьте на 1 час в нагретую до 200 градусов духовку.

    Готовую рыбу подавайте с дольками лайма.

    Кулебяка по-чеховски

    «Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
    — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
    — Черт его знает, только о еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
    — Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...»

    А. П. Чехов "Сирена"

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    Для дрожжевого теста:

    1,5 кг муки

    3 ч. л. сухих дрожжей

    2 стакана молока

    5–6 ст. л. сливочного масла

    4 яйца

    1,5 ст. л. сахара

    1,5 ч. л. соли

    14 блинов для переслаивания начинок

    Для начинок:

    1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

    2 начинка: 500 г тушеной свинины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

    3 начинка: 500 г тушеных куриных потрохов (сердце, печень), лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

    4 начинка: 500 г обжаренной свиной печени, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

    5 начинка: 1 стакан отварного риса;

    6 начинка: 5 тертых отваренных яиц, 300 г зеленого лука, 10 г сливочного масла;

    7 начинка: 400 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого подслащенного молока, дать постоять 5 минут, чтобы образовалась шапочка. Из оставшегося молока, сахара, соли, яиц и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло.

    Тесто разделить на 2 примерно равные части, одну часть раскатать для донышка и выложить на противень.

    На тесто поочередно выложить начинки, перестилая их блинами. Первым должен идти рис, так как он не даст нижнему пласту теста промокнуть, остальные — в произвольном порядке.

    Сверху закрываем второй частью теста и обмазываем кулебяку желтком. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут до золотистого цвета.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Просмотров: 203 | Добавил: armkultura | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Войдите:
    avatar
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz